Автор: Нина-супербабушка
Описание: И постные блюда могут и должны быть вкусными. Примером вам - этот суп, ароматный и насыщенный, благодаря большому количеству разных овощей.
|
Овощи вымыть, обсушить и почистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешки сельдерея - ломтиками, капусту и болгарский перец - широкими полосками, помидоры - кубиками. |
|
Картофель нарезать брусочками или ломтиками. |
|
Порей нарезать полуколечками. |
|
Морковь и корень сельдерея пассеровать на растительном масле до полуготовности. |
|
Воду довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут. |
|
Добавить пассерованные морковь с сельдереем. |
|
Всыпать черешковый сельдерей, |
|
Добавить капусту и перец, посолить и варить еще 5 минут. |
|
Затем добавить порей, |
|
Помидоры и лавровый лист и поварить еще 5 минут или до готовности. |
|
Выключить огонь, добавить измельченный чеснок и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут. |

