Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочно-яблочный кисель

Автор: АленкаВ

Молочно-яблочный кисель

Описание: Кисель можно приготовить из разных ягод и фруктов, на воде или молоке. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного яблочного напитка.

Ингредиенты

Приготовление

Молочно-яблочный кисель ингредиенты Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Сложить в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить 5-7 минут на небольшом огне.

Молочно-яблочный кисель ингредиенты Яблоки вместе с жидкостью протереть через сито. Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.

Молочно-яблочный кисель ингредиенты В стакане молока развести муку и, постоянно помешивая, влить смесь в яблочное пюре. Помешивая, варить до загустения и постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар, ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня, остудить. Подавать холодным со сметаной или взбитыми сливками. Можно также посыпать корицей, орехами или шоколадной стружкой.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Молочно-яблочный кисель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru