Автор: СНежк_а
Описание: Может, мои мини-тарты приготовлены не так идеально, как у всеми любимого британского шеф-повара Гордона Рамзи, но то, что это безумно вкусно - это на все сто!!! Рассыпчатое песочное тесто, нежнейший шоколад, Мммм! Любителям шоколада, да и не только, рекомендую!
|
Просеиваем муку. |
|
Соль, сахар смешать с мукой. Перетереть руками (или как я, порубить силиконовым ножом) нарезанное на кусочки сливочное масло с сухой смесью в крошку. |
|
Формы смазать сливочным маслом. Тесто разделить на равные кусочки, раскатать и ровно распределить по форме. |
|
Чтобы тесто для мини-тартов не вздулось в формочках, мы положим на донышко форм горох. Отправляем всё в разогретую до 200*С духовку на 20-30 минут. |
|
Пока тарты выпекаются, берём просто вкусный шоколад. |
|
Измельчаем его и растапливаем на водяной бане (я растапливала в микроволновке). |
|
Добавляем сливочное масло и жирные сливки. Хорошенько перемешиваем. |
|
Когда готовые тарты остынут, наполним их шоколадом и отправим в холодильник до застывания. |
Просто и до безобразия вкусно!
И вкусного настроения!