Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный чесночный хлеб с баклажанами

Автор: Marioka82

Постный чесночный хлеб с баклажанами

Описание: Очень воздушный и невероятно ароматный хлебушек.

Ингредиенты

Приготовление

Постный чесночный хлеб с баклажанами ингредиенты В чашу хлебопечи выложить муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, приправу - у меня «Итальянские травы». Выдавить при помощи пресса чеснок.

Постный чесночный хлеб с баклажанами ингредиенты Добавить слегка теплой воды.

Постный чесночный хлеб с баклажанами ингредиенты Поставить ХП в режим «основной замес теста». Если нет ХП, то вымесить тесто вручную, и отправить в теплое место на 2 часа.

Постный чесночный хлеб с баклажанами ингредиенты Полученное тесто разделить на 4 части.

Постный чесночный хлеб с баклажанами ингредиенты Баклажан нарезать колечками и посолить.

Постный чесночный хлеб с баклажанами ингредиенты Раскатать тесто как указано на фото, выложить баклажаны.

Постный чесночный хлеб с баклажанами ингредиенты Завернуть и разрезать пополам.

Постный чесночный хлеб с баклажанами ингредиенты Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся рулетики. У меня на 1 часть теста не хватило баклажана, я его скатала в шарики и распределила по форме. Если тесто липнет к рукам, то смажьте руки растительным маслом. Убирает форму в теплое место, накрываем полотенцем, ждем, чтобы тесто поднялось, около 30 минут. Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.






Постный чесночный хлеб с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru