Автор: LapSha Maria
Описание: Я уже не раз готовила равиоли с необычной, не мясной начинкой, но вот с чечевицей пробовала впервые. Я, конечно, догадывалась, что будет вкусно, но результат превзошел все мои ожидания! Равиоли получились невероятно вкусными и обязательно войдут в мой постоянный рацион! Для разнообразия в тесто добавила кашицу шпината, чтобы получить яркий весенний цвет. Сочетание зеленого и оранжевого очень гармонично смотрится на тарелке. К сожалению, у меня не сохранились фотографии приготовления самого теста (забыла вставить карточку), но надеюсь, что его приготовление не вызовет сложностей. Всем рекомендую попробовать это замечательное блюдо и не только в пост.
|
Отварить чечевицу до готовности, можно немного дольше, чтобы разварить. |
|
Грибы почистить и мелко нарезать. Лук нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать минут 5-7, помешивая. |
|
Смешать чечевицу, грибы, лук, карри. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Отдохнувшее тесто разделить пополам, раскатать как можно тоньше в два одинаковых пласта. |
|
Приготовьте заправку для равиоли. Для этого смешайте в отдельной миске мелко нарезанную петрушку, сушеный или свежий орегано, масло оливковое. |
|
Полейте готовые равиоли получившейся заправкой и подайте к столу. |