Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов

Автор: LapSha Maria

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов

Описание: Я уже не раз готовила равиоли с необычной, не мясной начинкой, но вот с чечевицей пробовала впервые. Я, конечно, догадывалась, что будет вкусно, но результат превзошел все мои ожидания! Равиоли получились невероятно вкусными и обязательно войдут в мой постоянный рацион! Для разнообразия в тесто добавила кашицу шпината, чтобы получить яркий весенний цвет. Сочетание зеленого и оранжевого очень гармонично смотрится на тарелке. К сожалению, у меня не сохранились фотографии приготовления самого теста (забыла вставить карточку), но надеюсь, что его приготовление не вызовет сложностей. Всем рекомендую попробовать это замечательное блюдо и не только в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов ингредиенты Для того, чтобы окрасить тесто в зеленый цвет, нужно сделать кашицу из шпината. Сначала его необходимо кинуть в кипящую воду и поварить 2 минуты, затем протереть через сито. Если останется жмых, его выкинуть, а кашицу оставляем для теста. Муку высыпаем горкой на чистую рабочую поверхность, просеяв её. Делаем небольшое углубление, кратер по центру. Вливаем туда часть воды, кладем кашицу из шпината и начинаем вилкой размешивать воду, собирая с краев муку. Постепенно добавляем всю воду и, когда тесто станет немного однородным, продолжаем замешивать его руками. Месим тесто до эластичности около 10 минут. Готовое тесто скатываем в шар, присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место минимум на полчаса.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов ингредиенты Отварить чечевицу до готовности, можно немного дольше, чтобы разварить.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов ингредиенты Грибы почистить и мелко нарезать. Лук нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать минут 5-7, помешивая.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов ингредиенты Смешать чечевицу, грибы, лук, карри. Посолить и поперчить по вкусу.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов ингредиенты Отдохнувшее тесто разделить пополам, раскатать как можно тоньше в два одинаковых пласта.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов ингредиенты На один из пластов выложить по 1 ч. л. начинки через каждые 3 см в несколько рядов. Смажьте немного водой между рядами. Второй пласт держите под кухонным полотенцем, поскольку он очень быстро сохнет. Начинки может немножко остаться, но, думаю, она не пропадет, потому что получается очень вкусной =)

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов ингредиенты Сверху накройте вторым пластом и аккуратно прижмите между рядами, убирая из шарика с начинкой воздух. Начинать лучше из центра, двигаюсь к краям. Важно как следует скрепить края каждой равиоли, иначе они раскроются во время варки.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов ингредиенты Разрежьте тесто на квадраты с помощью специального ножа-колесика или просто обычным ножом. У меня получилось 15 штук. Можно их отварить все сразу, а можно часть заморозить. Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды около 4ех минут.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов ингредиенты Приготовьте заправку для равиоли. Для этого смешайте в отдельной миске мелко нарезанную петрушку, сушеный или свежий орегано, масло оливковое.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов ингредиенты Полейте готовые равиоли получившейся заправкой и подайте к столу.



Приятного аппетита!

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru