Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Патэ из свинины в мультиварке

Автор: para_gn0m0v

Патэ из свинины в мультиварке

Описание: Патэ - французское блюдо. В переводе, чаще всего, обозначает паштет. Рецептов и способов приготовления патэ очень много: его запекают, томят и даже готовят в стерилизаторе. Состав патэ тоже может быть разнообразным - курица, печень, свинина, потроха, свиной жир и бекон. Этот вариант патэ - что-то среднее между запеченным паштетом и мясным хлебом. Он обладает довольно выраженной плотной структурой, отличным вкусом и с одинаковым успехом украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. И пусть вас не пугает длительное время тепловой обработки. Мультиварка сделает этот процесс незаметным. Но готовить патэ лучше накануне, т. к. после ночи в холодильнике вкус становится более насыщенным.

Ингредиенты

Приготовление

Патэ из свинины в мультиварке ингредиенты Количество ингредиентов дано на форму 14*14*4. 1. Свинину промыть, порезать небольшими кусочками. Свинина должна быть хорошо разморожена! Замочить в половине коньяка и специй, добавить горчицу, перемешать и убрать в холодильник.

Патэ из свинины в мультиварке ингредиенты 2. В это время порезать небольшими кубиками бекон и лук.

Патэ из свинины в мультиварке ингредиенты 3. В чашу блендера выложить свинину (вместе с маринадом), бекон и лук, измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовалась текстура). Добавить куриный фарш, оставшиеся коньяк, специи, соль, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Должна получить масса, похожая на жидкий фарш.

Патэ из свинины в мультиварке ингредиенты 4. Выложить фарш в небольшую форму для запекания, которая поместится в вашей мультиварке. Разровнять и выложить на поверхность лавровый лист.

Патэ из свинины в мультиварке ингредиенты 5. Плотно закрыть форму фольгой. Поместить форму в чашу для мультиварки и долить в чашу воды, чтобы она доходила примерно до середины формы с патэ.

Патэ из свинины в мультиварке ингредиенты 6. Я готовила в мультиварке Vitek-4205. Там есть замечательная функция Мультиповар, которая позволяет самостоятельно установить температуру. Установить температуру на 95 градусов, выбрать время 2 ч. 20 мин. Если в вашей мультиварке нет такой функции, то можно готовить на режиме Тушение. Главное условие-не допускать сильного кипения воды, должны быть небольшие "бульки". Возможно, в процессе приготовления понадобится добавить воду. Я добавляла один раз, примерно через 1,5 часа после начала процесса.

Патэ из свинины в мультиварке ингредиенты 7. После окончания программы слить образовавшуюся в форме жидкость, охладить патэ и, в принципе, если у вас нет времени, то уже можно подавать на стол. Но я очень рекомендую поставить патэ под пресс (у меня эту роль играла банка с водой) и выдержать ночь в холодильнике. Патэ приобретает насыщенный вкус и более плотную структуру.


Перед подачей можно посыпать патэ зеленью, фисташками или орехами. Я посыпала рубленым укропом и молотым сумахом.

Приятного аппетита!



Патэ из свинины в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru