Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: За основу взяла итальянский рецепт кекса, с небольшими изменениями. Так как у меня нет пшеничного крахмала, заменила на картофельный. Не знаю, какой вкус у итальянских кексов, но мои вышли очень вкусными.Яйца взбить с сахаром и ванилиным сахаром. |
В яично-сахарную смесь добавить сливки комнатной температуры, продолжить взбивать. |
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять в получившуюся массу. Все взбить. |
Добавить цедру лимона, еще раз взбить. |
Форму для маффинов смазать маслом, силиконовые не смазывать, заполнить тестом на 2/3. |
Печь в разогретой духовке до 180 С 20-25 мин. до золотистого цвета. Если печь в большой форме, время выпечки увеличить. Кексы остудить в формочках. |
Охлажденные кексы можно декорировать белковым кремом, посыпать сахарной пудрой. |