Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощная шарлотка с соусом пармеджано

Автор: Марина Мармеладинка

Овощная шарлотка с соусом пармеджано

Описание: Вкусное и сочное овощное блюдо, приготовленное в мультиварке VITEK VT-4214.

Ингредиенты

Приготовление

Овощная шарлотка с соусом пармеджано ингредиенты 1 кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на терке.

Овощная шарлотка с соусом пармеджано ингредиенты Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно лучше застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.

Овощная шарлотка с соусом пармеджано ингредиенты Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.

Овощная шарлотка с соусом пармеджано ингредиенты Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.

Овощная шарлотка с соусом пармеджано ингредиенты Приготовленную шарлотку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек шарлотки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.


Приятного аппетита!







Овощная шарлотка с соусом пармеджано — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru