Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Приветик всем! Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Ну а пекла я его в честь дня рождения младшего сыночка на стол для гостей. Рецепт Елены Латушкиной.
|
Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа |
|
Печем бисквит. Яичные белки отделить от желков и взбить в пену с половиной сахара |
|
Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу |
|
В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал |
|
Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут |
|
По готовности бисквит остудить на решетке |
|
Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер) |
|
Остывший бисквит делим на три коржа |
|
Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом |
|
Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом |
|
Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж. |