Автор: МурКатеринка
Описание: Нежнейший десерт из заварных блинчиков с персиками, в сочетании с кисленьким клюквенным соусом, никого не оставит равнодушным. Заварные блинчики всегда получаются очень нежными, не зависимо от того, на молоке они приготовлены или на воде.
|
Приготовим тесто на блины. Для этого выльем в емкость воду комнатной температуры и добавим коричневый сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. |
|
Затем добавить соль, просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. |
|
Далее в тесто влить кипяток и растительное масло, перемешать. Дать постоять минут 15, чтобы тесто "заварилось". |
|
Тесто получается гладким, легко льющимся. |
|
Испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде. |
|
Открыть банку с персиками, отдельно слить персиковый сироп, он нам еще пригодится. Блинчики выложить в форму, смазать персиковым сиропом. |
|
Сверху выложить консервированные персики. |
|
Накрыть персики блинчиками, сверху выложить еще блинчики, смазывая каждый персиковым сиропом. |
|
И опять персики (по-моему я описываю дольше, чем готовить:)). И так, пока не закончатся персики или блины. |
|
Последний слой хорошо укрыть блинчиками и убрать в холодильник минут на 30, чтобы блинчики слиплись. |
|
Тем временем приготовим клюквенный соус. Для этого оставшийся персиковый сироп (примерно 1 стакан) вылить в кастрюльку, добавить коричневый сахар. |
|
Добавить ягоды клюквы, крахмал. |
|
Проварить минут 7 на слабом огне, помешивая венчиком. Затем соус остудить. |
|
Клюквенный соус готов. |
|
Блинчики вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на блюдо. |