Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капрезе

Автор: Oksy

Капрезе

Описание: Капрезе - это традиционная итальянская легкая закуска. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. Не знаю, какое молоко используют для производства отечественной моцареллы, но даже без такого фанатизма закуска что надо! :)

Ингредиенты

Приготовление

Капрезе ингредиенты Помидорки порежьте колечками и уложите на блюдо.

Капрезе ингредиенты Моцареллу порежьте кусочками подходящего размера, и уложите сверху на помидорки.

Капрезе ингредиенты Сверху уложите листики базилика. Уже красиво!

Капрезе ингредиенты А теперь добавим вкуса. Слегка присолите, поперчите и полейте смесью из нескольких ложек оливкого масла и половины ложки бальзамического уксуса. Приятного аппетита!




Капрезе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru