Автор: Shudashka
Описание: Нежнейший язык, под шубкой из картофельного пюре с овощами и сыром.
|
Наш набор продуктов. |
|
Языки моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Когда языки закипели солим. Варим 1,5 часа с момента закипания. |
|
Сварившиеся языки вынимаем из бульона, заливаем холодной водой и сразу чистим. |
|
Режем кусочками. (чтобы языки не крошились при нарезке им нужно дать постоять в холодильнике, или сварить предварительно. Я варю с вечера, а само блюдо готовлю уже на следующий день). |
|
Жарим лук. |
|
Жарим морковь. |
|
Варим картошку, сливаем из нее воду и делаем пюре, но без добавления молока или картофельного отвара. Можно добавить кусочек сливочного масла. |
|
Майонез смешиваем с сырым яйцом, взбиваем вилкой до однородной массы. На дно тарелок для запекания кладем по столовой ложке майонезно-яичной массы и распределяем по всей поверхности. |
|
Сверху выкладываем нарезанный язык. |
|
Поверх языка кладем слой жареного лука, а затем слой жареной моркови. |
|
Сверху выкладываем картофельное пюре и разравниваем ложкой по всей поверхности тарелки. |
|
Оставшуюся майонезно-яичную смесь разравниваем поверх пюре. |
|
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах. |
|
Через 20 минут)) |
|
А запах! |
|
Приятного аппетита! |