Автор: Lana Star
Описание: Вкусная закуска для постного стола.
|
Отварить картофель, слить картофельный отвар, но оставить 1 ст. л. К картофелю добавить картофельный отвар, растительное масло, соль и приготовить пюре. |
|
Добавить ржаную муку и замесить тесто. |
|
Для приготовления тарталеток понадобится 6 небольших формочек. Каждую формочку смазать растительным маслом. Тесто разделить на 6 равных частей. Из частей теста сделать лепешки, положить в формочку. |
|
И распределить по формочке. |
|
Выпечь тарталетки при температуре 180-190 градусов в течении 10-15 минут, охладить. |
|
Пока тарталетки охлаждаются, приготовить начинку. Томаты в собственном соку очистить от кожицы, промыть чечевицу. |
|
Томаты, размять вилкой, выложить в сковороду. |
|
Добавить промытую чечевицу, чеснок через пресс, соль и молотый кориандр. |
|
Добавить воду, накрыть крышкой и варить чечевицу до готовности на слабом огне. |
|
Готовую чечевицу охладить. |
|
Заполнить тарталетки чечевицей. |
|
Украсить зеленью. |