Автор: мисс
Описание: Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий.
Вкусное, полезное блюдо, быстрое в приготовлении. Можно есть как горячим, так и холодным.
|
Баклажан нарезаем тонкими полосками, пересыпаем солью и отставляем, чтобы вышла горечь. |
|
Зелёный лук и чеснок нарезаем колечками, репчатый лук полосками. |
|
Цуккини и красный болгарский перец также нарезаем полосками. |
|
Для приготовления лучше всего брать вок. За неимением вока, можно использовать сковороду с толстым дном. На горячем растительном масле обжариваем зелёный и репчатый лук, чеснок. |
|
Добавляем устричный соус и чёрный молотый перец. |
|
Баклажаны споласкиваем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём к луку баклажаны, цуккини и перец. Обжариваем, помешивая, до мягкости, около 5 минут. |
|
Берём соевый соус Kikkoman. |
|
Добавляем соус к овощам. |
|
Всё перемешиваем, огонь отключаем, крышку закрываем и оставляем пропитаться соусом пару минут. |
|
Подаём сразу горячим, посыпав зелёным луком. На гарнир можно подать рис. Это блюдо вкусно и холодным, как закуска. Приятного аппетита! |