Автор: fish803
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт постных котлет из нута с солеными груздями
|
Замочить нут ТМ Мистраль на 8 часов |
|
Отварить 60 мин. Воды 1:5, при нашем объеме нута, 1 л воды. За 10 мин до конца варки добавить соль |
|
Нарезать лук, морковь |
|
Пассеровать на растительном масле |
|
Грузди промыть, откинуть на дуршлаг |
|
Семена льна размолоть в кофемолке и залить горячей водой. Дать постоять до "клеобразного" состояния |
|
Смешать отварной нут, пассерованную морковь с луком, грибы. Пюрировать блендером |
|
Добавить чеснок, зелень, черный перец, соль и тимьян, смесь из семян льна с водой |
|
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле |
Поститесь на здоровье