Автор: mtata
Описание: Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем. Кексы получились ароматные и нежные. Достаточно пористые, в чем у меня были большие сомнение, т. к. делала первый раз и не знала, как себя поведет кукурузная мука. Прочла в инете про полезные свойства кукурузной муки "Продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукурузная мука укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, лечит малокровие, замедляет старение, наделена мочегонными свойствами."
|
Молоко и масло нагреть, чтобы масло растопилось, но не кипятить |
|
Муку смешать с разрыхлителем. |
|
Яйца взбить миксером в крепкую пену. |
|
Сахар смешать с ванильным сахаром. Продолжая взбивать яйца миксером, в три этапа добавляем сахар. |
|
Добавить муку, быстро взбить миксером или перемешать лопаткой. |
|
Добавить горячее молоко с маслом, взбить. |
|
Добавить миндаль (будет лучше если помол крупный), перемешать ложкой. |
|
Форму для маффинов смазать маслом (силиконовые не смазывать), заполнить тестом. |
|
Печь в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. Если у вас большая форма, время выпекания увеличьте. Готовые кексы вынуть из форм и оставить остывать на решетке. |
|
На водяной бане растопить шоколад, с добавлением сливок. Полить кексы, сверху украсить шоколадной крошкой. Часть кексов я обсыпала сахарной пудрой. |