Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная медовая коврижка

Автор: L S

Постная медовая коврижка

Описание: Медовая коврижка с добавлением изюма и орехов, покрытая джемом, прекрасно подойдет для праздничного чаепития в дни Поста и не только.

Ингредиенты

Приготовление

Постная медовая коврижка ингредиенты Берем 200 гр сахара, 250 мл воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем и подогреваем до 60°C.

Постная медовая коврижка ингредиенты Отдельно в замесочном блюде перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы.

Постная медовая коврижка ингредиенты Орехи мелко порубить блендером.

Постная медовая коврижка ингредиенты При помощи венчика (или миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также измельченные орехи.

Постная медовая коврижка ингредиенты Выложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке - 40 минут.

Постная медовая коврижка ингредиенты Готовую коврижку сверху смазать силиконовой кисточкой джемом, который слегка нагреть в микроволновой печи. Приятного чаепития!





Коврижка приготовлена по рецепту Александра Селезнева, за что ему огромное спасибо!

Постная медовая коврижка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru