Автор: fish803
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт постного торта с клубничным муссом
|
Из 500 мл воды, 5 ст. л. сахара ТМ Мистраль и 4 ст. л. манки варим кашу примерно 20 мин, периодически помешивая. Остудить |
|
Из клубники блендером делаем пюре. Если мороженная клубника, то сначала разморозить. Протереть через сито |
|
Смешиваем и взбиваем миксером. Убираем в холодильник клубничный мусс и займемся тестом |
|
Семена льна измельчаем в кофемолке. Заливаем горячей водой, даем постоять 2-3 мин, до "клеистого" состояния |
|
Добавляем сахар ТМ Мистраль, ванилин, взбиваем |
|
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто |
|
Выпеченный бисквит, выкладываем на полотенце и укутываем. Я еще убрала его в пакет. Даем остыть |
|
Нарезаем на полосы 5 см шириной |
|
Бисквитную полосу промазываем муссом и сворачиваем по спирали и т. д. по нарастающей собираем в торт |