Автор: ajeka
Описание: Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко!
|
Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. |
|
Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем. |
|
Сыр натираем через мелкую терку. |
|
Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем. |
|
Тесто делим на 12 частей-колобков. |
|
Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см. |
|
На середину каждой лепешки кладем начинку из сыра. |
|
Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз. |
|
Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при 190 гр. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут). |
|
В разрезе... |
|
Они такие воздушные... |
|
И вкусные! |