Автор: Таш
Описание: Эти восхитительные маленькие пирожные из рассыпчатого песочного теста с абрикосовым конфитюром - простой, но привлекательный десерт, не требующий выпечки. В сезон абрикос можно использовать свежие, а при их отсутствии сгодятся и консервированные. А вот конфитюр D'arbo всесезонен.
|
Вкусные ингредиенты. |
|
Разложите печенья, смочите их сиропом от абрикос или лимонным соком. Немного подождите, чтоб сироп пропитал печенье. |
|
Положите немного абрикосового конфитюра D'arbo на печенье тонким слоем (примерно по половине чайной ложки). |
|
Выложите рикотту горкой на печенья. |
|
Можно это сделать из кондитерского мешка, но это не принципиально. Все-таки десерт "на скорую руку"))). |
|
Сверху выложите ломтики абрикоса. Идеально, конечно, свежий, но сгодится и консервированный. У меня именно из банки - не сезон))). |
|
Можно посыпать кунжутом или украсить мятой. Десерт готов! |