Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции - всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)!
|
Желатин (3 пластины) нужно замочить в 70 г. холодной воды на 10 минут. |
|
Конфитюр подогреваем почти до кипения. |
|
Растворяем отжатый желатин в подогретом конфитюре. |
|
Даем немного остыть, градусов до 40-50, и начинаем взбивать конфитюр на средней или высокой скорости миксера. |
|
Конфитюрная масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме. |
|
Взбиваем 10 минут, затем добавляем щепотку лимонки и взбиваем еще 5 минут. |
|
Затем добавляем соду и ванилин - взбиваем 5 минут. |
|
Вот такая получается легкая воздушная масса. |
|
Выкладываем её в небольшую форму, застеленную пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (30 минут). Нарезаем на кусочки и угощаемся! |