Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустная запеканка по-фински

Автор: мисс

Капустная запеканка по-фински

Описание: Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты

Приготовление

Капустная запеканка по-фински ингредиенты Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Капустная запеканка по-фински ингредиенты Овощи моем, чистим. Мелко нарезаем чеснок, кубиками лук. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Капустная запеканка по-фински ингредиенты Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", в чашу наливаем растительное масло.

Капустная запеканка по-фински ингредиенты Кладём в чашу нарезанные овощи и обжариваем, помешивая лопаткой, около 5 минут.

Капустная запеканка по-фински ингредиенты Добавляем нарезанную соломкой капусту и продолжаем помешивать. Капуста должна не обжариться, а как бы слегка подвариться.

Капустная запеканка по-фински ингредиенты Добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёные орегано, тимьян, укроп.

Капустная запеканка по-фински ингредиенты Кладём фарш, перемешиваем.

Капустная запеканка по-фински ингредиенты Обжариваем до обесцвечивания фарша.

Капустная запеканка по-фински ингредиенты Берём сливки, панировочные сухари, соль и яйца, взбиваем венчиком.

Капустная запеканка по-фински ингредиенты Заливаем овощи с фаршем, перемешиваем, разравниваем.

Капустная запеканка по-фински ингредиенты Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 30 минут, крышку закрываем.

Капустная запеканка по-фински ингредиенты После звукового сигнала даём запеканке слегка остыть, иначе она развалится при перекладывании. Достаём с помощью чаши для пароварки. Подставьте тарелку! С запеканки выделяется много сока. При подаче посыпаем зеленью. Финны подают к этому блюду желе из смородины или другой кислой ягоды. Приятного аппетита!







Капустная запеканка по-фински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru