Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
Описание: Эту изысканную ароматную закуску можно приготовить для семейного торжества или дружеской вечеринки. А можно и просто так - на завтрак.Приготовим все необходимое для наших пирожков. Только вот забыла положить зелень петрушки. |
Тесто разделить на 4 части (у меня тесто, поделенное на квадратики). Каждую часть раскатать квадратом 11х11 см. |
Смазать жиром специальный противень с углублениями для булочек или жаропрочные формочки. Выложить в них тесто, выпустив края из формочек. |
Нарезать кубиками сыр моцарелла (или любой другой мягкий сыр). |
2 помидора - разрезать каждый пополам. |
Смешать сыр с 2 ст. л. оливкового масла, солью, черным перцем, зеленью. |
Помидоры вложить в формочки выпуклой стороной вниз. Сверху выложить сырную смесь. |
Пирожки с помидорами и сыром выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке!) Для румяности можете края теста смазать желтком, но это не обязательно. |
Готовые пирожки можно подать на блюде, украсив салатными листьями... |
Либо порционно, в тарелочках. |
Закуска получается очень вкусной. |
Хрустящей. |
Ароматной! |