Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки

Автор: Марина Мармеладинка

Абрикосово-тыквенный кекс без выпечки

Описание: Полезный и вкусный десерт, без выпечки, с пюре тыквы и абрикосовым конфитюром. Немного орехов и кураги - для тончайшей основы этого десерта - пойдет на пользу организму, так содержит много чего полезного, впрочем как и сам десерт!

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосово-тыквенный кекс без выпечки ингредиенты Для приготовления основы этого десерта необходимо измельчить орехи, курагу, смешать их до однородности.

Абрикосово-тыквенный кекс без выпечки ингредиенты 1 ч л желатина соединить с парой ст ложек воды, оставить для набухания (время смотри на упаковке). Растопить желатин, добавить к измельченным ингредиентам, добавить 1 ст л конфитюра, перемешать. Основу формы (диаметр 16 см) застелить пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять, отправить в холодильник для застывания.

Абрикосово-тыквенный кекс без выпечки ингредиенты Пюре тыквы соединить с абрикосовым конфитюром, добавить 8 г желатина (проверенного качества), оставить для набухания на 20-30 минут. Перемешать и подогреть, постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятить! Смесь охладить.

Абрикосово-тыквенный кекс без выпечки ингредиенты Выложить в чашу миксера (взбивать лучше на высоких оборотах и в небольшой чаше, мне пришлось перекладывать. Нужно, чтобы венчики миксера скрывались в пюре, тогда процесс взбивания пойдет быстрее!). Время взбивания - около 20 минут, масса за это время должна стать пышной, воздушной и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Выложить взбитое пюре в форму на основу, бока формы застелить плотным "файлом". Отправить в холодильник до полного застывания пюре. 2 ст л конфитюра соединить с 1 ч л желатина (лучше быстро растворимого), прогреть до растворения желатина при постоянном помешивании.

Абрикосово-тыквенный кекс без выпечки ингредиенты Залить этой глазурью верх десерта, поставить в холодильник до застывания.


Приятного аппетита!







Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru