Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бразильский морковный пирог

Автор: мисс

Бразильский морковный пирог

Описание: Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты

Приготовление

Бразильский морковный пирог ингредиенты Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Бразильский морковный пирог ингредиенты Берём морковь, моем, чистим, измельчаем на мелкой тёрке.

Бразильский морковный пирог ингредиенты Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный комбайн (процессор). В чашу комбайна сразу загружаем все продукты: яйца, сахар, растительное масло без запаха, соль, ванилин, натёртую морковь. Измельчаем, перемешиваем около 5 минут. Хочу заметить, что делала строго по рецепту, для меня-сладкоежки сахара многовато.

Бразильский морковный пирог ингредиенты Должна получиться красивая однородная оранжевая масса.

Бразильский морковный пирог ингредиенты Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ещё перемешиваем одну минуту.

Бразильский морковный пирог ингредиенты Чашу мультиварки смазываем кисточкой растительным маслом. Включаем режим "Выпечка" на 55 минут. Даём немного прогреться.

Бразильский морковный пирог ингредиенты Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку.

Бразильский морковный пирог ингредиенты После звукового сигнала достаём пирог с помощью приспособления для варки на пару. Если вам не нравится верх пирога, можете перевернуть и поставить для подрумянивания ещё на 10 минут на "Выпечка".

Бразильский морковный пирог ингредиенты Пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой. У меня глазурь из сахарной пудры и воды (на 100 гр пудры - 2 ст. ложки воды). Приятного аппетита!






"И где тут морковка?"



Бразильский морковный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru