Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный торт с мятным суфле

Автор: Lacoste

Клубничный торт с мятным суфле

Описание: Нежный вкусный тортик без выпечки, тающий во рту, с мягким привкусом освежающей мяты и сладкой ягоды.

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный торт с мятным суфле ингредиенты Делаем основу. Печенье измельчить в мелкую крошку блендером или скалкой.

Клубничный торт с мятным суфле ингредиенты Растопить сливочное масло, перемешать с сахарной пудрой и крошкой печенья. Борта формы застелить пищевой пленкой или фольгой. Разровнять основу по форме, немного заходя на края (желательно, чтобы форма была разъемной диаметром 22-26см). Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Клубничный торт с мятным суфле ингредиенты Делаем суфле. Желатин замочить в 1,5ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Мяту, использовала сушеную, заварить в 300мл кипятка, дать настояться (около 15 минут), процедить и мятным отваром залить желатин, размешивая до полного растворения. Пока заваривается мята, взбиваем сливки до устойчивой пышной массы, вливаем постепенно, не переставая взбивать, желатиново-мятную смесь и размешиваем до однородной массы.

Клубничный торт с мятным суфле ингредиенты На застывшую основу из печенья выкладываем слой клубники.

Клубничный торт с мятным суфле ингредиенты Сверху заливаем суфле и ставим на холод на 30-40 минут, когда суфле слегка застынет, поверхность торта можно будет украсить, после украшения опять ставим торт на холод до полного застывания суфле на 3-4 часа.

Клубничный торт с мятным суфле ингредиенты Приятного аппетита!

Клубничный торт с мятным суфле ингредиенты




Клубничный торт с мятным суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru