Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: Булгур знаю и готовлю давно, мы его очень любим. А вот с репой в блюдах (как овощ, конечно, знала, но никогда не готовила) "познакомилась" совсем недавно и её вкус очень понравился. Вот и решила приготовить их вместе, добавив, конечно, и другие ингредиенты. Если заинтересовались, прошу отведать это вкусное блюдо, которое замечательно подойдет как для поста, так и в качестве гарнира, либо как самостоятельное сытное блюдо. Также его можно приготовить и на плите.Ингредиенты |
Репу, лук, морковь почистить. Репу нарезать тонкой соломкой |
В мультиварке установить режим "Жарка" 15 минут. Налить в чашу растительное масло, обжарить репу до золотистого цвета (примерно 5 минут) |
Пока репа жарится, морковь нарезать тоненькой соломкой. Репу выложить на тарелку (мультиварку не выключать) |
Нарезанную морковь положить в чашу и обжаривать 2 минуты. |
Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови. Жарить до золотистого цвета. Мультиварку выключить. |
К обжаренным луку с морковью добавить обжаренную репу |
Добавить замороженный горошек, булгур ТМ"Мистраль. |
Добавить специи, соль по вкусу |
Залить всё кипятком, перемешать, попробовать на вкус, специи, если надо, добавить ещё. |
Утопить в полученной смеси зубчики чеснока. Мультиварку закрыть. Установить режим "Варка-рис-крупа" на 15 минут |
После сигнала подаём готовое блюдо на стол. Приятного аппетита!!! |