Автор: Oksy
Описание: Когда муж впервые попробовал это блюдо, спросил, что это. Когда я сказала, как называется блюдо, он сказал буквально следующее: «Ммм! Дунганская лапша! Все же, как ты хороша!» Ему особо нравится то, что это блюдо представляет собой два в одном: и первое, и второе.
На сайте уже есть рецепт дунганской лапши, но мой рецепт приготовления этого блюда отличается. Поэтому выставлю свой.
|
Мясо порезать тонкой соломкой. |
|
Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой. |
|
В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну. |
|
Морковь и дайкон порезать соломкой. |
|
Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить. |
|
Болгарский перец нарезать соломкой. Еще у меня была горсть стручковой фасоли, я ее порезала кусочками 1,5 см. |
|
Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить. |