Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дунганская лапша

Автор: Oksy

Дунганская лапша

Описание: Когда муж впервые попробовал это блюдо, спросил, что это. Когда я сказала, как называется блюдо, он сказал буквально следующее: «Ммм! Дунганская лапша! Все же, как ты хороша!» Ему особо нравится то, что это блюдо представляет собой два в одном: и первое, и второе. На сайте уже есть рецепт дунганской лапши, но мой рецепт приготовления этого блюда отличается. Поэтому выставлю свой.

Ингредиенты

Приготовление

Дунганская лапша ингредиенты Мясо порезать тонкой соломкой.

Дунганская лапша ингредиенты Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой.

Дунганская лапша ингредиенты В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну.

Дунганская лапша ингредиенты Морковь и дайкон порезать соломкой.

Дунганская лапша ингредиенты Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить.

Дунганская лапша ингредиенты Болгарский перец нарезать соломкой. Еще у меня была горсть стручковой фасоли, я ее порезала кусочками 1,5 см.

Дунганская лапша ингредиенты Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить.

Дунганская лапша ингредиенты Посолить, поперчить (черный и красный перец), добавить кориандр (можно хмели-сунели), лавровый лист. Залить водой так, чтобы по густоте подлива напоминала густой суп и дождаться закипания. Когда закипит, добавить протертые на мелкой терке помидоры, продавленный через чеснокодавку чеснок. Дать покипеть 5-7 минут. На этой стадии, уже в самом конце варки добавить натертую на самой мелкой терке картофелину. Картошка быстро разварится и придаст бульону насыщенность, густоту. Еще раз довести до кипения.

Дунганская лапша ингредиенты Сварить лапшу, как указано на упаковке. Я предпочитаю такую, как на фото, она варится 5 мин. При варке добавляю пару столовых ложек растительного масла прямо в воду, чтобы не слипалась. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

Дунганская лапша ингредиенты Подавать так: в тарелку или пиалу положить лапшу и залить подливой. Получается нечто среднее между лапшой и супчиком. Можно уже в тарелку добавить соевого соуса по вкусу. Посыпать зеленью и приятного аппетита!




Дунганская лапша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru