Автор: Ольчик40
Описание: Нежный творожный десерт с абрикосовым конфитюром и абрикосовыми косточками. Этот десерт не только вкусный и низкокалорийный, но еще и очень полезный. А о пользе абрикосовых косточек читайте в конце рецепта
|
Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить |
|
Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с насадкой ножи |
|
Вот такая нежная масса получилась |
|
Абрикосовые ядра отделить от сиропа, в котором они варились и подмешать к творожной смеси |
|
А в остывший сироп быстро окунуть печеньки |
|
И уложить на дно креманки |
|
Теперь выложить творожно-абрикосовый мусс. украсить конфитюром и абрикосовыми ядрами и можно подавать |