Автор: lenkafe
Описание: Представляю вам несколько вариантов приготовления паштета из фасоли. Закончить процесс можно на любом шаге - все равно получится очень вкусное и питательное угощение. А если его оформить в виде рулетиков, то оно и внешне будет выглядеть весьма аппетитно.
|
Орехи измельчить. Фасоль пюрировать с помощью блендера. Соединить оба компонента, добавить растертый чеснок. |
|
Заправить оливковым маслом и соком половинки лимона. Добавить мелко порезанную зелень, кориандр, соль и перец по вкусу. |
|
Базовый вариант паштета из фасоли готов! |
|
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить к паштету и пробить всё вместе блендером. Это второй вариант. |
|
Обжарить натертую морковь. Смешать с паштетом с помощью блендера. Это третий вариант. |
|
Грибы обжарить, измельчить блендером, добавить в паштет. Это четвертый вариант. С каждым шагом вкус паштета обогащается и становится слаще, а текстура - более нежной и пышной. |
|
Подавать паштет можно в салатнике или намазав на крекеры. |
|
А можно распределить на листе лаваша, свернуть в плотный рулет. После охлаждения нарезать на кусочки. |
|
При подаче рулетики украсить листочками петрушки. Приятного аппетита! |
|
P.S. В рецепте использовалась фасоль "кидни" ТМ "Мистраль", которую следует приготовить согласно инструкции на упаковке и охладить. Можно отварить в скороварке - на это уйдет 40 минут. |