Автор: Мария По
Описание: Был пирог, стал торт. Вот так, с небольшими дополнениями, из обычной выпечки получился у меня вкусный и красивый тортик. Нежный, творожный слой, покрытый шоколадной основой, а сверху, сочные ягоды вишни. А воскресный, просто потому, что сегодня воскресенье. Утром было мрачно и морозно, зато сейчас солнечный, весенний день и хорошее настроение, для того, чтобы порадовать близких. Милости прошу на чай.
|
Для творожного слоя в миске смешать творог, яйцо, сахар, сыр (можно взять полностью творог) и муку. |
|
Взбить блендером и убрать в морозилку, пока готовим шоколадное тесто. |
|
Для него, смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйцо, масло и молоко, добавить к сухой смеси. |
|
Перемешать. |
|
Влить кипяток, перемешать. |
|
Чашу мультиварки до половины смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. |
|
Сверху вылить шоколадное тесто, оно отлично распределяется. |
|
Вот такой красавец получился. |
|
После того, как немного остынет, с легкостью можно вытряхнуть. |
|
Вишню разморозить. |
|
Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, влить воду. Включить режим "Разогрев". |
|
Когда сахар растворится, крахмал развести в 1 ст. л воды, добавить в вишню. Проварить пока не загустеет, это происходит быстро. |
|
Когда вишня остынет, выложить ее на торт. Вишню я оставила в середине, а получившемся соусом промазала бока. Украсить рубленым шоколадом. |
|
Можно доставать чайный сервиз и звать любимых к столу. Приятного аппетита! |