Автор: golubga
Описание: Сейчас весна и витамины просто необходимы нашему организму. Я предлагаю вам вкусный десерт-желе из яблок, сухофруктов, орехов с абрикосовым низкокалорийным конфитюром D’arbo.. Конечно по сезону и по собственным предпочтениям, состав этого десерта можно менять на другие фрукты.
|
Ингредиенты для приготовления |
|
Чернослив и курагу хорошо промойте, замочите теплой водой на 1 час, чтобы сухофрукты стали мягкими. |
|
Затем разрежьте сухофрукты на небольшие кусочки, можно 4 шт. оставить для украшения десерта. |
|
Подготовим не глубокие креманки. Креманки учитывают по количеству яблок. На фото у меня 3, а готовила на 4 порции. |
|
Из яблок слейте воду, добавьте к ним размягченные и порезанные сухофрукты, перемешайте и разложите поровну в креманки. |
|
Поставьте креманки в холодильник на некоторое время, ~ 3-4 часа. Когда желе застынет, на несколько секунд опустите креманки в горячую воду, затем переверните их на десертное блюдо. |