Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки в абрикосовом желе

Автор: golubga

Яблоки в абрикосовом желе

Описание: Сейчас весна и витамины просто необходимы нашему организму. Я предлагаю вам вкусный десерт-желе из яблок, сухофруктов, орехов с абрикосовым низкокалорийным конфитюром D’arbo.. Конечно по сезону и по собственным предпочтениям, состав этого десерта можно менять на другие фрукты.

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки в абрикосовом желе ингредиенты Ингредиенты для приготовления

Яблоки в абрикосовом желе ингредиенты Чернослив и курагу хорошо промойте, замочите теплой водой на 1 час, чтобы сухофрукты стали мягкими.

Яблоки в абрикосовом желе ингредиенты Затем разрежьте сухофрукты на небольшие кусочки, можно 4 шт. оставить для украшения десерта.

Яблоки в абрикосовом желе ингредиенты Яблоки острым ножом очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, нарежьте небольшими, тоненькими дольками и обварите в кипятке. Влейте к яблокам 1-2 ст. л. лимонного сока. Накройте яблоки крышкой и пока мы занимаемся подготовкой желатина, они будут в горячей воде. Вид у десерта будет намного красивей, кода видны красивые дольки, поэтому я их не уваривала. А уж если вы возьмете зеленые или желтые яблоки, десерт будет еще красивее.

Яблоки в абрикосовом желе ингредиенты В 0,5 ст. яблочного компота (или вода от сухофруктов), оставшийся после замачивания яблок я добавила 6-7 ст. л. абрикосового конфитюра и размешала. Сахар я не добавляла, т. к. у меня яблоки были сладкие да и сухофрукты сладкие.

Яблоки в абрикосовом желе ингредиенты Желатин замочила в холодной воде (1:6) на 20 мин.. Я вместо воды использовала оставшуюся воду, слитую с яблок. Затем поставила желатин на небольшой огонь и разогревала помешивая, но не доводила до кипения. Влила к желатину абрикосовую смесь, немного прогрела, хорошо перемешивая.

Яблоки в абрикосовом желе ингредиенты Подготовим не глубокие креманки. Креманки учитывают по количеству яблок. На фото у меня 3, а готовила на 4 порции.

Яблоки в абрикосовом желе ингредиенты Из яблок слейте воду, добавьте к ним размягченные и порезанные сухофрукты, перемешайте и разложите поровну в креманки.

Яблоки в абрикосовом желе ингредиенты Приготовленным абрикосовым желе залейте яблоки, дайте немного им настояться, чтобы желе проникло во все уголки креманки и не было пустот, пузырьков. Я немножко зубочисткой разбивала эти пузырьки. Сверху фруктов посыпаем мелко дробленными орешками, и добавляем немного желе.

Яблоки в абрикосовом желе ингредиенты Поставьте креманки в холодильник на некоторое время, ~ 3-4 часа. Когда желе застынет, на несколько секунд опустите креманки в горячую воду, затем переверните их на десертное блюдо.


Подавайте на стол в качестве десерта, украсив ягодой и мятой.


Приятного аппетита!


Яблоки в абрикосовом желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru