Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик имени Тёминой Мамы

Автор: Annushka_Zh

Кролик имени Тёминой Мамы

Описание: Этот рецепт порадует вас простотой приготовления и уникальным вкусом крольчатинки. Впервые я попробовала его лет 7 назад и с тех пор готовлю кролика только так. Спасибо Федоровой Людмиле.

Ингредиенты

Приготовление

Кролик имени Тёминой Мамы ингредиенты Итак, у меня был кролик весом чуть более килограмма. Его мы разделываем на кусочки. В оригинальном рецепте крол запекался целиком, а брюшко его начинялось черносливом. Я считаю, что разделать лучше до запекания - и подавать проще, и кусочки равномерно пропитаются всеми ароматами. Кролика целого или уже разрезанного заливаем хорошо подсоленной водой и ставим на ночь в холодильник. Во-первых, с него стечет вся кровь, во-вторых, мясо просолится. Обычно соли я больше не кладу. Примерно через сутки достаем кролика. Я не промываю, просто перекладываю его черносливом и розмарином. Чернослив, кстати, тоже не запариваю, а просто промываю.

Кролик имени Тёминой Мамы ингредиенты Накрываем крышкой, фольгой или перекладываем все это счастье в рукав и ставим в духовку на 60-90 минут (все зависит от духовки). Готовность проверяем вилкой: мягко и прозрачный сок - готово.

Кролик имени Тёминой Мамы ингредиенты Наслаждаемся! Обязательно есть мясо вместе с черносливом. Муж минимум 5 раз за ужин говорил, что это прекрасно.




Кролик имени Тёминой Мамы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru