Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжий суп по-венски

Автор: leliksan

Говяжий суп по-венски

Описание: Этот суп является визитной карточкой венской кухни. В Австрии широко известна легендарная страсть к говядине последнего императора Австро-Венгерской империи Франца Иосифа, и этот суп был одним из его любимых блюд. Типичным для говяжьего супа по-венски было наличие различных дополнений к бульону, что значительно разнообразило его подачу.

Ингредиенты

Приготовление

Говяжий суп по-венски ингредиенты Подготовить мясо

Говяжий суп по-венски ингредиенты Мозговые косточки уложить на дно кастрюли (позднее мясо должно лежать на костях и не касаться дна кастрюли, а вода будет циркулировать равномерно вокруг мяса), сверху ребрышки

Говяжий суп по-венски ингредиенты Залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену и варить на очень медленном огне 5 часов ( вода не должна бурлить, а только слегка "шевелиться"). Во время варки супа периодически добавлять пару ложек ледяной воды или пару льдинок (образующуюся плёночку снимать), суп будет прозрачнее и вкуснее.

Говяжий суп по-венски ингредиенты Подготовить овощи

Говяжий суп по-венски ингредиенты Овощи порезать толстыми кружочками (овалами)

Говяжий суп по-венски ингредиенты "прижарить" по 2-3 мин на сухой сковороде

Говяжий суп по-венски ингредиенты Половинки луковицы зажарить до коричневатого цвета на срезе

Говяжий суп по-венски ингредиенты В бульон положить : мясо, соль, перец, овощи, луковицу, петрушку, лавровый лист, помидорку, ( печень, грибы, капусту, селезенку - по желанию), добавить воды (сколько выкипело), довести до кипения, несколько минут дать покипеть, убавить на самый маленький огонь и варить 3,5 - 4 часа.

Говяжий суп по-венски ингредиенты Петрушку, стебель порея, лавровый лист - удалить. Дать супу настояться несколько часов, лучше ночь.


Мясо вынимают из супа и подают отдельно с соусами или готовят вторые блюда.
В бульон кладут овощи и, как вариант, дополнительно различные добавки:
1. манные клёцки
2. сырный омлет
3. блинчики
4. кнёдли из мозгов.
PS: в дневнике написала рецепты дополнений, а здесь только основной суп.

Говяжий суп по-венски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru