Автор: L S
Описание: Паэлья – национальное блюдо испанской кухни. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло - это то, что будет хорошим разнообразием для постного стола.
|
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. |
|
Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус. |
|
Перец нарезать соломкой, цуккини - тонкими ломтиками, помидоры и лук - кубиками, чеснок выдавить через пресс. |
|
Цуккини обжарить на разогретом масле. |
|
Добавить болгарский перец, лук с чесноком, слегка обжарить. |
|
Добавить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут. |