Автор: Ольга-Данцина
Описание: Очень нежный шоколадно-сливочный десерт от Гордона Рамзи. Его рецепты отличаются простотой исполнения и весьма замечательным вкусом, и все в домашних условиях! Такой десерт понравится всем! Это не просто мороженое, это нечто большее... Обязательно попробуйте!
|
Фисташки берем не обжаренные и не соленые. Чистим их и прокручиваем в блендере буквально 1 сек., чообы они немного раскололись. |
|
Шоколад растапливаем на водяной бане. |
|
Яйца взбиваем сахаром до полного растворения сахара. |
|
Сливки взбиваем до пик. |
|
Аккуратно, силиконовой лопаточкой смешиваем яйца, шоколад и сливки. Добавляем орехи. |
|
Выливаем массу в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то тогда ее застелить пищевой пленкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 4-5 часов. |
|
Достаем из формы, вывернув ее, посыпаем тертым шоколадом (на фото посыпано белым шоколадом) и наслаждаемся вкусом! |
|
Удивите гостей таким десертом! |