Автор: Glaros
Описание: Варшавское пирожное - вкус детства. Основа - нежное рассыпчатое песочное тесто с легкой шапочкой орехового безе...
|
Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой, разрыхлителем и порубить ножом в крошку. Желтки слегка взбить с сахаром, ванилью и солью. |
|
Желтковую массу соединить с мучной крошкой и быстро замесить мягкое тесто. |
|
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. |
|
Безе: Взбить охлажденные белки, добавляя по ложке сахар до крутых пиков. Осторожно ввести и перемешать просеянную муку и измельченный миндаль. |
|
Снизить температуру в духовке до 160*С и выпекать пирожные в течении 20 минут. |
|
Готовые пирожные остудить на решетке. Украсить пирожное шоколадом. |
|
Сладких мгновений Вам! |