Автор: Kleine Hase
Описание: Вошло уже в добрую привычку, испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню!
Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас!
Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!
|
Наши продукты! |
|
200 г нуги растопить на водяной бане |
|
125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния |
|
По одному ввести яйца, взбить. |
|
Муку перемешать с разрыхлителем и, чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь. |
|
Добавляем растопленную нугу, перемешиваем. |
|
Остужаем на решётке |
|
Сухой пудинг перемешиваем с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока |
|
300 мл молока доводим до кипения, вливаем, постоянно помешивая, жидкую смесь пудинга. Даём закипеть и варим 1 минуту. |
|
Горячий пудинг распределяем на корж. Даём остыть 45 минут. |
|
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10 минут. 200 г сливок взбить. |
|
400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара. |
|
2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить! |
|
Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе. Ввести взбитые сливки, перемешать. |
|
Творожно- сливочный крем выкладываем на карамельный пудинг. 45 минут остужаем. |
|
200 г сахара карамелизируем с 2 ст. л. воды. Для этого насыпаем в кастрюлю сахар, воду и доводим до расплавления сахара и окраса в карамельный цвет. Говорят, что нельзя мешать - я мешала |
|
Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать бока торта. |
|
Украсить по своему желанию. Я украсила роллами из белого шоколада. |
|
Вот такой красавчик! |
|
Кусочек! |
|
Ещё один! |
|
Угощайтесь, дорогие! Приятного аппетита!!! |