Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельный торт с ореховой нугой

Автор: Kleine Hase

Карамельный торт с ореховой нугой

Описание: Вошло уже в добрую привычку, испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

Ингредиенты

Приготовление

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Наши продукты!

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты 200 г нуги растопить на водяной бане

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты 125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты По одному ввести яйца, взбить.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Муку перемешать с разрыхлителем и, чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Добавляем растопленную нугу, перемешиваем.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 град. 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Остужаем на решётке

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Сухой пудинг перемешиваем с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты 300 мл молока доводим до кипения, вливаем, постоянно помешивая, жидкую смесь пудинга. Даём закипеть и варим 1 минуту.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Горячий пудинг распределяем на корж. Даём остыть 45 минут.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10 минут. 200 г сливок взбить.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты 400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты 2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить!

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе. Ввести взбитые сливки, перемешать.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Творожно- сливочный крем выкладываем на карамельный пудинг. 45 минут остужаем.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты 200 г сахара карамелизируем с 2 ст. л. воды. Для этого насыпаем в кастрюлю сахар, воду и доводим до расплавления сахара и окраса в карамельный цвет. Говорят, что нельзя мешать - я мешала

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты В карамелизированный сахар вливаем 300 г сливок, немного проварим. При добавлении сливок сахарная масса станет твёрдой субстанцией, но при помешивании и дальнейшей варке всё благополучно разойдётся и получится вкусная сливочная карамель. Слегка охлаждаем.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Остальные 4 пластины желатина отжимаем и распускаем, как было описано выше. Вводим в карамель. Перемешиваем. Тёплую карамель наносим на верх творожного крема. У меня получилась карамель в тёплом состоянии очень жидкая, стекала по стенкам торта, поэтому я поставила пирог в рамку и наносила уже остывшую карамель на верх торта, которая уже себя хорошо вела ))) Оставить торт на 20 минут в холоде - я поставила на ночь.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать бока торта.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Украсить по своему желанию. Я украсила роллами из белого шоколада.

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Вот такой красавчик!

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Кусочек!

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Ещё один!

Карамельный торт с ореховой нугой ингредиенты Угощайтесь, дорогие! Приятного аппетита!!!










Карамельный торт с ореховой нугой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru