Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами

Автор: в744нт

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами

Описание: Этот рецепт прочитала в книге "Готовим за 5 минут", которую мне прислала Людочка ALadda. Рецепт простой, но очень вкусный и полезный из-за содержания квашеной капусты и бобовых. И в то же время очень сытный, так что вполне может заменить ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами ингредиенты Берем фасоль. Я взяла фасоль Микс от "Мистраль". Мне она очень нравится в салатах - очень красиво смотрятся различные цвета. Я фасоль всегда замачиваю на ночь. Половину сткана фасоли замочить ( В отварном виде ее будет примерно стакан) на ночь, на другой день промыть и отварить до готовности. Замоченная фасоль варится очень быстро - минут 20-25.

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами ингредиенты Пока фасоль варится, нарежем одну небольшую луковицу, обжарим ее на растительном масле до прозрачности, добавим грибы. Грибы берете по своему вкусу и желанию. Конечно, с лесными грибами получается значительно вкусней. Но у меня таких нет, а есть вот такие замороженые опята. Их я разморозила, промыла и добавила к луку. Поджариваем до готовности грибов, регулируем соль/перец.

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами ингредиенты Квашеную капусту слегка отжать, сложить в салатник.

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами ингредиенты К капусте добавляем поджареные грибы

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами ингредиенты И отварную фасоль

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами ингредиенты Вторую луковицу шинкуем и добавляем с зеленью в салатник. Зелень берете любую. Мне очень нравится кинза. Все перемешиваем и заправляем салат душистым растительным маслом. Именно душистым, пахнущим семечками, кубанской степью и солнцем. Именно с таким маслом этот салат-закуска будет ну сказочно вкусный.

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами ингредиенты Перемешали и подаем на стол. Из-за фасоли и грибов получается очень сытно, капуста придает хрусткость и свежесть, кинза вносит свой аромат ну и душистое масло объединяет и подчеркивает все вкусы. При условии, что у вас в морозилке есть уже отварная и замороженная впрок фасоль, салат-закуска готовится очень быстро. И, что не маловажно, это еще и очень полезно - ну не мне вам расказывать о полезности бобовых и квашеной капусты. Весной за такой салатик ваш организм скажет вам "Спасибо". Приятного аппетита!






Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru