Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ананасовый"

Автор: ajeka

Торт "Ананасовый"

Описание: Торт очень нежный, вкусный и нарядный - подходит для праздничного стола. Рецепт нашла в интернете внучка и она же настояла на его приготовлении ( я внесла небольшие изменения)

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Ананасовый" ингредиенты Испечь бисквит: отделить белки от желтков...

Торт "Ананасовый" ингредиенты Белки взбивать до появления пузырьков, а затем, добавив большую половину сахара (90 г), Взбить до крепкой, пышной пены...

Торт "Ананасовый" ингредиенты Желтки растереть добела с оставшимся сахаром ( 60г)

Торт "Ананасовый" ингредиенты Осторожно, по частям добавляя белки в желтки, размешивать...

Торт "Ананасовый" ингредиенты В конце добавить муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Размешивать аккуратно, движениями снизу вверх.. до однородной массы. Форму для выпечки ( диаметр 26 см) застелить пергаментом, не смазывая маслом, вылить массу и прокрутить против часовой стрелки.

Торт "Ананасовый" ингредиенты Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Дать немного остыть в форме и затем, перевернув бисквит на решетку, убрать бумагу и оставить до полного остывания.

Торт "Ананасовый" ингредиенты Крем: 300 мл молока вскипятить, а оставшееся молоко (300 мл) вылить в миску, добавить 5 ст. л. муки и перемешать. Затем вылить в кипящее молоко и, мешая, довести до кипения. Варить 3-5 минут, все время мешая, чтобы не было комочков. Как только загустеет, снять с огня.

Торт "Ананасовый" ингредиенты И сразу добавить белый шоколад, размешать и оставить до остывания. Иногда нужно мешать, чтобы не образовывалась пленка.

Торт "Ананасовый" ингредиенты Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавлять в него молочную массу и взбивать до однородного состояния. Крем готов.

Торт "Ананасовый" ингредиенты Остывший бисквит разрезать на 3 части по горизонтали.

Торт "Ананасовый" ингредиенты Ананасы выложить в сито ( сироп не выливать, можно им пропитывать коржи - для любителей влажных тортов)

Торт "Ананасовый" ингредиенты 1 корж смазать кремом, сверху выложить кусочки ананаса.

Торт "Ананасовый" ингредиенты Затем снова смазать кремом...

Торт "Ананасовый" ингредиенты То же самое проделать со 2-м коржом... Верх и бока торта смазать кремом.

Торт "Ананасовый" ингредиенты Далее можно украшать как вам угодно: белковым кремом, взбитыми сливками и т. д. Я решила украсить швейцарским безе, т. к. он хорошо держит форму.

Торт "Ананасовый" ингредиенты Обязательно поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Торт "Ананасовый" ингредиенты А вот и разрез...

Торт "Ананасовый" ингредиенты Угощайтесь!




Торт "Ананасовый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru