Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Биточки из кус-куса и морской капусты

Автор: Таш

Биточки из кус-куса и морской капусты

Описание: Витаминные биточки для поста и не только. Обязательно понравятся вегетарианцам.

Ингредиенты

Приготовление

Биточки из кус-куса и морской капусты ингредиенты Сначала приготовим пюре из морской капусты. Точнее, это паштет - намазка, но идеально подходит в качестве "цемента" для биточков. Отварную морскую капусту и лук (в пропорции 1:1) режем и обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и смеси перцев.

Биточки из кус-куса и морской капусты ингредиенты Измельчаем с помощью блендера. Надо сказать, получившийся паштет вкусен в качестве намазки, а также неплох для фарширования овощей, особенно в сочетании с крупами. А мне захотелось пожарить биточки. Ложку-другую этой пасты можно добавить куда угодно, обогатив блюдо витаминами.

Биточки из кус-куса и морской капусты ингредиенты В качестве крупяной составляющей я выбрала кус-кус ТМ Мистраль. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте столовую ложку растительного масла, накройте крышкой. Через 5 минут взрыхлите вилкой. Кус-кус готов.

Биточки из кус-куса и морской капусты ингредиенты Смешиваем его с массой из морской капусты и лука (примерно две столовые ложки с горкой).

Биточки из кус-куса и морской капусты ингредиенты Добавляем клетчатку.

Биточки из кус-куса и морской капусты ингредиенты Овсяные хлопья измельчим в кофемолке, не до муки, оставив небольшие кусочки.

Биточки из кус-куса и морской капусты ингредиенты Формируем небольшие биточки граммов по 50, панируем в овсяной панировке.

Биточки из кус-куса и морской капусты ингредиенты Обжариваем на растительном масле. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 шт. Биточки хорошо держат форму при обжаривании.

Биточки из кус-куса и морской капусты ингредиенты Можно подавать с любым постным соусом, например, с чатни из кураги и с овощами.


УГОЩАЙТЕСЬ!!!





Биточки из кус-куса и морской капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru