Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал!
|
Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды. |
|
Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста. |
|
Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков. |
|
Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфитюра. |
|
И сворачиваем плотно в трубочки. |
|
Острым ножом нарезаем блинчики на маленькие кусочки примерно 1 см толщиной. Хвостики отдаем детям, а рулетиками выкладываем форму для десерта, которую предварительно выстилаем пленкой. |
|
Дальше готовим суфле. Для этого смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и 2 чайные ложки агар-агара. |
|
Доводим смесь на медленном огне до кипения (помешиваем, чтобы не подгорело). Кипятим одну минутку. Снимаем с огня. |
|
Белки взбиваем в крепкую пену на высокой скорости, затем уменьшаем скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Когда сироп перемешается, сразу выключаем миксер. |
|
Сразу добавляем в суфле 1 столовую ложку конфитюра и быстро но аккуратно (можно не до однородности) перемешиваем. |
|
Тут же выкладываем суфле в форму и ставим в морозилку на несколько минут. |
|
Для желе в 150 г воды размешиваем оставшийся конфитюр и 1 ч. л. агар-агара. |
|
Доводим желе до кипения при помешивании, кипятим одну минутку, и затем выливаем желе в форму, равномерно распределяя его по суфле. |
|
Отправляем десерт в морозилку на 5 минут или в холодильник на 15-20. Затем переворачиваем десерт на блюдо и нарезаем на порции. |