Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

Автор: Wolga

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

Описание: Блюдо сделано мной по мотивам рецепта Джейми Оливера. Я подумала о хорошем сочетании пшена и тыквы и не разочаровалась. Получилось ярко и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Сварите из пшена ТМ "Мистраль" негустую кашу.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Тем временем вымойте тыкву, разрежьте пополам и удалите семена, затем разрежьте ее на крупные куски. Обваляйте в смеси 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанного чеснока, кориандра, корицы и красного жгучего перца, посолите. Выложите в жаропрочную форму или противень, закройте фольгой, и запекайте 40 мин. при температуре 200 градусов.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Когда тыква будет готова, разомните ее в пюре вилкой или при помощи блендера вместе с готовым пшеном.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Попробуйте и посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на листы для лазаньи размером 10 на 20 см.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Если вы использует пасту не сразу, то пересыпьте листы мукой и поставьте в холодильник.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты В кастрюле с подсоленной водой отварите листы лазаньи в течение 2 -3мин. Одновременно разогрейте тыквенно-пшенное пюре. Выложите сваренные листы лазаньи с помощью шумовки в миску, сбрызгивая каждый лист оливковым маслом.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Теперь собираем лазанью. На тарелку выложите примерно 2 ст. л. тыквенного пюре.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Выложите лист лазаньи. Положите сверху пюре.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Закройте второй половиной листа и выложите опять пюре.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Повторите процесс с еще 2 листами для лазаньи.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном ингредиенты Посыпьте лазанью мелко нарезанным перцем чили, зеленью и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!






Открытая лазанья с тыквой и пшеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru