Автор: Ольчик40
Описание: Вкусный нежный полосатый десерт, в котором переплетается нежный вкус молока и яркий острый ягодно-имбирный слой из низкокалорийного конфитюра от Darbo "Лесная ягода". Очень вкусный нежный и легкий десерт, который позволит достойно завершить семейную трапезу.
|
В двух чашечках развести крахмал: 1 ст. л. в 50 мл холодного молока, и 1 ст. л. в 50 мл. холодной воды |
|
В оставшихся 150 мл. воды развести 2 ст. л. конфитюра "Лесная ягода" и довести до кипения |
|
Имбирь натереть на терке и выжать сок |
|
Добавить сок имбиря и мелко потертую цедру лимона, к кипящему конфитюру, добавить разведенный крахмал быстро помешивая довести до загустения и снять с огня |
|
Остальное молоко 150 мл. с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, хорошо помешивая довести до загустения |
|
Разлить кисель слоями по порционным стаканчикам |
|
Украсить ягодкой клюквы и цедрой лимона |