Автор: quesomano
Описание: Недавно на Поваренке была статья о пользе соевого соуса Kikkoman, в которой предлагалось смешать его с соком томатов для заправки салатов. Несмотря на то, что я знакома с огромным количеством салатов и заправок к ним, такой вариант встретился мне впервые. И я решила попробовать. Получилось действительно хорошо, и моя копилка салатных заправок пополнилась еще на одну. Предлагаю и вам попробовать такой вариант, например, в дополнение к сытному постному салату из фасоли.
|
Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь. |
|
Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут. |
|
В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию). |
|
Измельчить чеснок. |
|
Смешать в блендере мякоть (или сок) помидоров, 3 ст. ложки соевого соуса, сок половинки лимона и чайную ложку оливкового масла. |
|
Для самого салата измельчить петрушку и разрезать помидоры черри на половинки. |
|
Остывшую фасоль, сухарики, томаты черри и петрушку сложить в глубокую миску, поперчить по вкусу, заправить получившейся заправкой и хорошо перемешать. |