Автор: Elif 2013
Описание: Это блюдо турецкой кухни и заслуживает что бы его готовили поварята по всему миру. Вкусное и нежное не то супчик, не то фрикадельки с подливкой. Короче говоря попробуйте и я уверенна что вы не пожалеете.
|
Итак приступим. Вот все что нам понадобиться. |
|
Формируем наши фрикадельки приблизительно такого размера что бы один мог спокойно поместиться во рту )) |
|
Переходим к следующему шагу. Берем кастрюлю и вливаем в нее растительное масло (или маргарин) и кладем измельченный лук и морковку ( я люблю крупно рубленую морковку). И прожариваем 2-3 мин. |
|
Добавляем картофель и также прожариваем 2-3 мин. |
|
Заливаем все это кипяченой водичкой и выкладываем наши фрикадельки. медленно перемешиваем так как поначалу могут развалиться. И даем им время покипеть 10-15 мин. |
|
В это время мы приготовим заправку в супчик. Итак смешиваем желток, муку, йогурт и пол стакана холодной воды |
|
И добавляем сок половины лимона |
|
Отправляем нашу заправку в супчик |
|
Добавляем измельченную зелень и зеленый горошек и доводим до полной готовности. |
|
Ву-а-ля наши фрикадельки готовы. Всем приятного аппетита!!! |